Назад

Apple готовит подписку на iPhone и другие устройства.

В отличие от рассрочки, техника может предоставляться с полным набором предоплаченных сервисов. Apple работает над новой услугой подписки на iPhone и других аппаратные продукты. Об этом пишет Bloomberg. По словам источников издания, владение устройством будет предполагать ежемесячную плату, как и в случае с программными сервисами.Основная же идея состоит в том, чтобы сделать процесс покупки iPhone или iPad равным ежемесячной оплате хранилища iCloud или подписки на Apple Music. Apple планирует позволить клиентам подписываться на оборудование с тем же идентификатором Apple ID и учётной записью App Store, которые они используют сегодня для покупки приложений.
Программа будет отличаться от рассрочки тем, что ежемесячная плата не будет равна цене устройства, разделённой на 12 или 24 месяца. Скорее, взносы будут куда выше, но вместе с гаджетом покупатель получит доступ к сервисам. Пока проект находится в разработке, поэтому конкретики мало.
Эксперты считают, что внедрение подписки на оборудование станет серьёзным изменением стратегии для компании, которая обычно продаёт устройства сразу по полной стоимости, иногда в рассрочку или с субсидиями оператора связи. Это может помочь Apple увеличить доход и сделать свои устройства более доступными для потребителей, не готовых сразу выложить 1 000 долларов и более.

Дата: 31 марта 2022