Назад

Apple выпустила «полностью переработанный» iPad с USB-C

Базовая модель наконец лишилась кнопки Touch ID под экраном.
Вместе с iPad Pro компания Apple выпустила совершенно новый iPad с довольно узкими экранными рамками. Теперь эта модель похожа на iPad Air. Дисплей — 10,9 дюйма, Liquid Retina, с разрешением 2360 × 1640 пикселей, яркостью до 500 нит и технологией True Tone. Сканер отпечатков Touch ID перемещён на верхнюю грань корпуса.
Планшет получил мощный процессор A14 Bionic, обеспечивающий 20-процентное увеличение производительности ЦП и 10-процентное улучшение графики (по сравнению с предыдущим поколением). По словам Apple, этот iPad в 5 раз быстрее, чем самый продаваемый планшет на Android.
Фронтальная камера на 12 Мп с углом 122º впервые расположена на боковой экранной рамке, если удерживать планшет в вертикальной ориентации. Усовершенствованная задняя камера с разрешением 12 Мп позволяет снимать видео 4K с поддержкой замедленной съемки с частотой 240 кадров в секунду. Также в числе достоинств: двойные микрофоны, улучшенные стереодинамики, поддержка Wi-Fi 6, 5G и разъём USB-C для подзарядки, передачи данных и подключения аксессуаров.
Планшет выйдет в синем, розовом, жёлтом и серебристом цветах.

Дата: 22 октября 2022